教養之道
美國研究:禁煙措施可減少早產

很多人都知道吸煙和二手煙對胎兒的禍害,美國的一項研究顯示,實施在公共場所禁煙的國家,其婦女早產率會因此下降10%。

醫學雜誌《柳葉刀》上的一項研究發現,雖然禁煙法例的效力在各國有很大分別,但總括來說對兒童健康有正面影響。

該研究收集了250萬份生育資料和近25萬家醫院兒童哮喘病的就醫情況,並對其進行分析。其中北美和歐洲研究結果顯示,禁煙令實施後一年,早產及需要接受哮喘治療的兒童比例各下降10%。

英國愛丁堡大學人口衛生科學中心(Centre for Population Health Sciences)的Jasper Been表示,禁煙措施有效是保護兒童健康。

因此,為了孩子,無論是爸爸或是媽媽,都應先戒煙,減低孩子受影響的機會。

 

21089922_l

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest