教養之道
為什麼要帶三歲的小朋友去滑雪?苦了孩子、苦了家長

在剛剛過去的聖誕、新年假期中,很多父母都會帶小朋友去旅行。早前我去了一個下雪的地方旅行,見到一些小朋友又不會玩滑雪,又不會做到任何事情,但父母又要照顧他們,又怕他們冷親,所以帶好多的衣服,又要準備他們的食物。其實是不是難以樂在其中呢?

簡單而放鬆的旅行會令到一家人都舒服,但是眼看選擇自由行的父母們孭兩個背囊,兩個行李箱,一架推車,帶住一個或者兩個小朋友,感覺好像比上班還辛苦。除了家長辛苦,小朋友在一歲的時候,雖然沒什麼記憶,但是他們都會辛苦。

我贊成帶小朋友去外遊,只是感嘆父母真的太辛苦了。父母想讓小朋友很早就見識不同的事物,但一個小朋友,一至三歲他們見的東西同看的東西的記憶力有多少呢?到孩子大一點,要上學,又要為了遷就小朋友的時間,要選擇復活、新年、聖誕這些假期,到時無論排隊過關、等車、遊戲、等食物,都是一件很辛苦的事。

當然,這個記憶是值得的,但在我的角度來講,有什麼辦法可以令到一個親子活動更加舒服呢?其實可以揀一些比較舒服的天氣,適合親子遊的地方,不需要帶這麼多衫,天氣熱又不需要說驚小朋友要換幾件衫,或者成身出汗濕透,又怕他們會病。

我的個人見解就是,可以舒服就儘量舒服一些,揀一些地方不需要因為天氣,或者等小朋友再長大一些,他們可以和小朋友滑雪啦,或者去一些有樂園的地方,有他們的親子活動,同時可以有一些更好的活動讓他們參與。

螢幕快照-2019-03-10-下午1.00.50

螢幕快照-2019-03-10-下午1.01.12

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest