教養之道
3個輕鬆陪孩子玩耍提案

香港很多雙職父母,辛苦了這麼多日,到放假的日子孩子又要求父母陪伴自己遊玩。面對又想休息,又不想錯過陪伴孩子的時光這種天人交戰的情況。可以嘗試以下3個輕鬆陪孩子玩耍提案,讓爸爸媽媽可以「躺」着都可以陪伴孩子。

遊戲一:小醫生看病

適合對象:1.5歲以上幼兒

玩法:爸爸媽媽可以邀請孩子扮演醫生角色,自己只需要稱職的躺臥,間中發出一些咳嗽的聲音。然後要求醫生為自己治療。

小妙招:爸爸媽媽為孩子準備一套多功能的醫生玩具組,便可以讓孩子玩上半天。
遊戲二:火車穿山洞

適合對象:8個月以上、會爬行的嬰幼兒

玩法:爸爸媽媽只需要躺着,然後手彎起來圍成一個圈,讓孩子模仿火車過山洞。這個小遊戲同時也可以讓孩子練習爬行。

小妙招:爸爸媽媽可以在孩子通過「山洞」後,將「山洞」有變化,例如大小和高度不一,甚至可以趁孩子通過山洞時模擬山洞塌掉,然後抱緊孩子不讓他們逃走。

 

遊戲三:爸爸是萬能玩具

玩法:媽媽可以告訴孩子,爸爸是一個巨型玩具,並容許他們在爸爸身上做任何事情,包括爬山和揉捏身體。

小妙招:媽媽可以告訴孩子,爸爸的胸膛結實又可靠,一方面讓孩子和爸爸遊玩,另一方面亦可以讓爸爸把「和孩子玩」當成運動的一部分,亦能增加父子/父女感情!

9292228_xxl-1024x680

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest