教養之道
小朋友 Tea Party

小朋友除了早餐、午餐及晚餐外,餐與餐之間我都會為她們提供茶點。因為小朋友胃部比較細小,所以很快便會肚子餓,所以需要少食多餐補充體力。很多家長都會比較注意小朋友的正餐,但是下午茶則比較小花心思去為小朋友準備。各位媽媽可能間中會與好友一起去'high tea’好好享受一下,有沒有想過在家中都可以製造一個’Tea party’給小朋友?

1

假期時候不一定每天都會與女兒外出,在家中的日子,我希望每天都給她們安排最少一項特別的活動。在茶點時間原本打算先沖茶給自己,然後再分配好曲奇給女兒及自己享用時,突然想起家中有2層的食物架,於是我便放了曲奇在上面。把食物架及茶具放到枱上後,想起家中有些擺設很合適,於是便拿出來擺放好,然後展開了我們的’Tea Party’,女兒看到後十分開心,就這樣我和女兒便一起聊天及享用我們的下午茶。

2

第二次我再次為她們準備‘Tea Party’的時候形式有點改變,今次變得更簡單,沒有放擺設,只是放食物在架上,但是女兒同樣興奮,因為今次請女兒邀請一位她們心愛的公仔陪伴她們一起共進下午茶。女兒們與公仔坐在一起享用下午茶時很可愛,而且她們十分享受這樣的時光,還在討論下一次要與什麼公仔再一起開’Tea Party’。

雖然只是一個簡單的安排,但是就令平常的下午茶點時間變得不一樣。大家有時間都可以和小朋友一起在家中舉行一個屬於你們的’Tea Party’。


rachel2Rachel Sham
幼兒教育碩士,曾於澳洲及香港修讀幼兒教育課程。育有3個女兒,大女Trixie,孖女Tania & Taylor,每天都在熱鬧的環境中生活。雖然已為人母,但擁有一顆童真的心。喜愛與小孩互動,愛分享生活點滴及記錄小孩成長過程,希望能為小孩製造一個快樂的童年,同時亦能記載著幸福的回憶。

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest