教養之道
四個步驟 甜筒變草蜢!

甜筒,每個小朋友都喜歡!只需三畫便可以畫到一個甜筒,但原來只要加幾劃,便可以將甜筒變成一隻昆蟲,是甚麼昆蟲呢?一起和小朋友畫畫看啦!

11 原本是一個甜筒
22 畫上眼睛
33 再畫觸鬚和腳
44 最後畫上翅膀就完成啦!

大家估到這是甚麼來的嗎?其實這是一雙草蜢!

又是時候和小朋友上一課生物課啦!草蜢有兩種顏色,分別是綠色和啡色,為甚麼是這兩種顏色呢?原來是因為保護色!草蜢主要以植物葉片為食,常在田間、草叢間出沒,為免被其他動物吃掉,牠身上的顏色便有利於躲藏在森林中,只要牠不動聲色,便不難被其他動物發現。

另外,草蜢腿部發達,用後腿可以跳比身體長數十倍的距離,原來小腿比例越大,彈跳力就越好,這個和杠杆原理一样,青蛙、草蜢的身體也是這樣構造,因此能跳起自己身高幾倍的高度!


ERIC SIR Profile

作者:Eric Sir
創意畫家,從事藝術教育工作多年,現為無線電視翡翠台Think Big天地「我都畫得到」環節節目主持。

 

 

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest