教養之道
想小朋友學好英式英文?看Peppa Pig 啦!

peppa-pig-01

來自英國的動畫Peppa Pig風靡全球,很多小朋友都喜歡這套動畫。不過看得太多Peppa Pig都會有影響,甚至被稱爲「Peppa Effect」!

Peppa Pig 是一套英國卡通,因此配音員都是英國人,講的英語亦會帶有英文口音。最近有美國和加拿大的父母在Twitter分享Peppa Pig對仔女帶來的影響,表示仔女在長期觀看Peppa Pig動畫後,潛意識模仿卡通中的角色,言談間帶有一口英國口音的英文。

除了英國口音,小朋友亦模仿動畫中的用詞,會使用英式詞彙。有爸爸在Twitter表示,女兒就是被Peppa Effect影響,經常使用英式詞彙,例如「straightaway」。亦有媽媽分享女兒使用英式詞彙的情況,兒子會使用「holiday」代替「vacation」。

雖然「Peppa Effect」改變很多小朋友的用詞和口音,不過大部份父母都對此覺得有趣,並不排斥這種現象。


mk_peppa0105_1

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest