教養之道
善用等電梯、等車的時間做運動!簡易懶人運動法

「做下運動啦!」
「沒時間呀!」
這些說話相信應該不陌生吧!都市人工作繁忙,小朋友放學後功課練習無間做。怎會還有時間做運動呢?

做運動的方法可以有很多,例如下班坐車回家時,早一個站下車,或時行樓梯上落、甚至回家等等。不過以上運動都需要時間,短則十分八分鐘,長則半小時不等,繁忙的都市人,哪有時間呀?

其實,有一種「運動」,既不花時間,又不難做!這個方法就是「踮腳」!

不要少看這個動作,把身體重量向上移動幾厘米,比用二頭肌舉二三十磅更費勁,消卡路里消耗不相伯仲。 當等、等地鐵、等巴士、等過馬路,甚至坐巴士、地鐵、在家看電視時都可以做,只要你不介意有人以奇怪的目光看你就可以啦!(怕的話,沒人時才做也可。)

等「踮腳」運動
1 雙腳踮腳使身體上下移動,緊記手扶附近物件,以免失平衡。
2 雙腳踮腳維持五秒後放鬆,重複動作。
3 單腳重復上述動作。

WhatsApp-Image-2019-02-08-at-21.30.59-(1)

WhatsApp-Image-2019-02-08-at-21.30.59

不要看小這個動作,做三、四下可以輕易而舉,但做得久,仲便會發現小腿很攰,這正正就時運動發揮的功效啦!

每天都市人花在等待的時間,合共至少半小時以上,大家不妨善用這半小時好好做運動吧!可以的話,教小朋友一起做吧!


體育不等於運動作者:體育不等於運動
半途出家的體育老師、深信以貼地、盡量讓學生玩的教學模式,小朋友更享受玩樂中學習。

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest