教養之道
3招讓孩子變得獨立

每個爸爸媽媽在照顧孩子時,都會擔心孩子過分依賴父母,導致無法獨立。這時候爸爸媽媽可以嘗試以下3個方法,讓孩子變得更加獨立。

1 讚美孩子的努力
即使成果不是很好,父母也要讓孩子知道你欣賞他的成果,並鼓勵他們繼續努力,幼兒時期是青春期的關鍵時期,所以父母應該讚揚孩子,即使孩子只是成功了一些小事,例如成功穿上襪子,倒果汁等等。

2給他們選擇權
獨立的其中一個重點是能夠為自己做出決定,所以父母應該讓你的孩子在一天中做出一些自己的選擇。例如詢問孩子你想要水果和麵包或通心分做午餐嗎?這樣一方面孩子正在做出最終決定,但父母仍處於控制之中。

3暫緩幫助
父母可以讓你的孩子自己親自繫鞋帶,將麥片倒在碗內,早上穿上外套。如果孩子花很多時間才能夠完成,爸爸媽媽可以將鬧鐘提前設置15分鐘,這樣您就可以為您的孩子提供完成任務所需的額外時間。

bigstock-Happy-Cute-Little-Girl-93235889-e1449112035972

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest