教養之道
4招訓練孩子學會分享

很多有2個以上孩子的家庭都一定遇上過這個情況:孩子互相爭玩具,不容許兄弟姐妹使用屬於自己的物品。家長可以嘗試用以下4招訓練孩子學會分享。

計時
如果孩子不願意放開手上的玩具,父母可以設置一個計時器。讓孩子知道可以玩該玩具的時間,當計時器響起時,便要把玩具讓給下一個人玩同樣時間。父母要讓孩子知道如何輪流,並讓他知道他的玩具不是永久的。

放棄特殊物品
爸爸媽媽可能有一些珍貴物品是不願意借給朋友的。所以請不要強迫你的孩子將他真正喜歡的特定玩具或書籍與他人分享給別人。

捐給慈善機構
假期是與孩子交談的最佳時間。父母可以提議孩子參加捐贈玩具及衣服的計劃,讓孩子捐贈自己的玩具或不再使用的衣服。父母亦可以把你的孩子帶到商店,讓她挑選一些新的玩具,捐贈給慈善機構。

角色扮演
如果你的孩子在被要求分享時拒絕,爸爸媽媽可以嘗試一下角色轉換。當孩子要求一些東西時,爸爸媽媽可以簡單地說不。當孩子因此感到不高興,爸爸媽媽可以跟他談談他現在的感受以及他怎麼不想讓他的朋友有同樣的感受。

Sharing

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest