教養之道
4招培養孩子語言發展

小朋友在成長過程中會一直學習各種語言能力,讓自己的語言發展變得成熟。不過家長可以利用以下4個方法,培養孩子的語言能力,讓孩子的語言發展得更好。

1.一起閱讀
爸爸媽媽可以每天都和孩子一起讀書,並討論一下書本的插圖問孩子看到些甚麼,亦可以讓孩子指出書中特定圖片或生字。除了繪本亦可以閱讀字母書,為孩子學習ABCs奠定基礎。

2.鼓勵細節
父母可以鼓勵孩子說話是增加更多詳細信息。例如當孩子說「這是一輛汽車。」 爸爸媽媽可以鼓勵孩子說成 「這是一輛藍白相間的汽車。」

3.使用完整句子
父母可以使用完整的句子與孩子交談,而幫助擴展幼兒的能力。如果她要求「更多香蕉」,爸爸媽媽可以對她說,「你想要更多的香蕉。」並模擬正確的詞序和清晰的發音。

4.激發孩子的想像力
爸爸媽媽可以為孩子提供木偶,玩具,公仔和「煮飯仔」遊戲材料,如圍巾,帽子,舊衣服,鞋子,用於製作服裝和道具的可回收物品,用於建造堡壘的毛毯等。爸爸媽媽可以給孩子講述木偶的故事,或讓孩子和木偶對話。

shutterstock_1097458712

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

 

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest