教養之道
3個提升小朋友專注力的小遊戲

小朋友很多時候會「三分鐘熱度」 ,不能夠好好坐低玩遊戲。但如果孩子一直都不能夠持續、安靜的玩遊戲,成長後在團體中的專注力會變得分散,甚至出現專注力不足的情況。這些專注力不足的小朋友會比較難以融入大團體中,社交可能會出現問題。

父母可以和孩子玩以下3款靜態小遊戲,有助提升小朋友的專注力。

積木
父母讓小孩子玩積木,除了可以訓練孩子創意,亦可以有孩子堆砌積木的過程中訓練孩子耐性。父母可以向孩子提出意見,建議孩子用積木堆砌某特定物品,孩子有堆砌的過程中亦會學懂專注。

專注力不足1

拼圖
拼圖最能夠訓練孩子的專注力。通過分析拼圖的碎片,慢慢拼成一張圖片,不但可以訓練專注力,更可以讓孩子有滿足感

專注力不足2

黏土
黏土和積木類似,但黏土的發揮性更大。黏土的質感會提升孩子的感觀發展,亦能發揮孩子的創意。而且用黏土捏成孩子心中理想的造型並不容易,可以訓練孩子的耐心和專注力。

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest