教養之道
研究發現 BB出世越似爸爸 一歲前更健康

很多父母都會期待,肚內的BB出生後會像爸爸或是媽媽。美國賓漢頓大學一項研究發現,孩子出世時長得越像爸爸,一歲前會更健康。

研究比較一些脆弱家庭以及715個嬰兒和母親一同生活的家庭,數據顯示出世時樣貌像爸爸的嬰兒,在一年後會更加健康。嬰兒的入醫院次數、住院時間都比只跟媽媽一起生活的嬰兒少,這種情況在脆弱家庭更加顯著,爸爸在這種情況下會更願意花時間去照顧和養育孩子。

負責研究的Solomon Polachek教授亦指出,嬰兒的樣貌越像爸爸,爸爸就會從心底裏確信這個孩子是自己的親生骨肉,從而願意更花時間照顧孩子。教授亦表示當嬰兒樣貌和爸爸越相似,嬰兒會更加健康,由於父親願意花更多時間照顧孩子,提升親子共處的時間,孩子會獲得更多關懷。另外,爸爸亦會更加清楚孩子在生活上的各種需要,在適當時間提供適當健康和經濟援助。

WhatsApp-Image-2018-11-27-at-16.49.24

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

 

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest