教養之道
不止強身健體!小朋友學泰拳的3大好處

自小學習功夫,強身健體是固然之的,但除了健康之外,其實還有很多好處!泰拳,拳、肘、膝、腳,予人的印象離不開「好勇鬥狠」,未正式上課前,小朋友或會認為泰拳是打架,但一般的課堂都會為小朋友灌輸正確觀念,讓小朋友明白泰拳是在穿着保護裝備、置身擂台的情況下,才可以出手,平日絕不能跟別人動手動腳。
1 尊師重道
學習泰拳,除了讓小朋友宣洩精力,提升體能外,最重要的是學習尊師重道!泰拳跟大部分武術一樣,重視品德,講究尊師重道。開課前,小朋友要主動向教練問好,上課時,也須服從教練指令完成動作,課後亦要向教練致謝;久而久之,就可以培養小朋友基本禮儀。

2 培養自理能力
踏單車時,小朋友要戴好頭盔、護膝,學習泰拳,也要做好保護措拖。小朋友在初學階段,必須要學識紮手帶,而在每節課上課前,小朋友都需要自行紮手帶、戴拳套,這樣做的目的是以保護手腕,除了可以讓小朋友明白運動前要減低受傷機會,便要做好預防措施,同時亦可以讓孩子學習自理能力。

3 磨練堅強意志
初學的小朋友未必完全掌握泰拳技巧和規則,所以上堂初期,教練會主要針對學習拳、腳反應及靈活體能訓練。小朋友只要練好基本功,才可以上拳、腳、膝、肘等動作,希望可以讓小朋友明白基本功的重要,而且做任何事循序漸進,未學行,學走便會受傷。因此習武的人能戒急學忍,培養耐性,更能忍耐。

WhatsApp-Image-2019-01-09-at-12.35.24

WhatsApp-Image-2019-01-09-at-12.35.25-(1)

WhatsApp-Image-2019-01-11-at-19.32.14-(1)

WhatsApp-Image-2019-01-11-at-19.32.14


黎美言(Winkie)作者:黎美言(Winkie)
拳擊舞蹈導師

 

 

 

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest