教養之道
讓孩子當KOL,是新興的兒童「職業」?

近年Youtuber這個行業興起,其中7歲的Ryan憑著YouTube頻道Ryan ToysReview成為2018年YouTuber收入首位,一眾年輕人紛紛對這個行業產生興趣。年輕一輩的孩子都喜歡當網紅,在YouTube和「抖音」等社交平台上直播,或按「實況主」去拍攝玩遊戲的紀錄。

根據英國太陽報報導,超過75%的小朋友未來想從事有關網絡影視的工作,Youtuber成為很多小孩夢寐以求的職業。而除了成為Youtuber,近年香港的小朋友更沉迷於拍攝短影片,上載於「抖音」等社交平台上。但父母有沒有細心留意孩子所拍攝影片的內容?

小朋友喜歡當網紅主要有3個原因,一是跟風,看見朋友玩自己也要參與,才顯得自己不會「落後」;二是想出名,希望得到知名度,能夠有更多人認識自己;三是想賺錢,透過直播收到的虛擬禮物,換成現金來賺取零用錢。孩子出現只需要對鏡頭分享生活就可以獲得以上3大好處的錯誤觀念,這樣會令孩子對賺取金錢出現錯誤觀念,甚至出現網路成癮的問題。家長必須注意!

Youtube的審查比較嚴厲,但如果你有下載過「抖音」或其他直播平台,你會發現這些社交平台充斥著不當影片,小朋友配合著音樂,做出含有性意味的動作,小朋友不會明白這些動作會為自己帶來不好的影響。因此作為父母,在放任孩子使用社交網絡的同時也必須留意他們使用的方式是否合適。

來源:英國太陽報報導

ryan-richest-youtuber-child

Ryans-Toy-Review-Kamal-News

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest