教養之道
乾手機是傳播細菌兇器! 英研究:乾手機比抹手紙多 27 倍細菌

不少人因為環保或是怕公眾洗手間提供的抹手紙不乾淨,都改用洗手間內提供的吹風乾手機,但原來這樣會令細菌散播!

英國里茲大學(University of Leeds)研究團隊發表的一項研究顯示,乾手器會將使用者手上沒洗乾淨的細菌吹散到空氣中,並傳播給使用者和附近的人。

研究人員以一雙未徹底洗乾淨的手為測試對象,在距離只有一到兩米的位置檢測細菌含量,發現而噴射式乾手器的空氣細菌數量比普通乾手器高4.5倍,而且被吹起的各種微生物及細菌會在空氣中維持15分鐘,與抹手紙相比,噴射氣流乾手器更高於27倍。

研究團隊其中一位教授Mark Wilcox表示,小朋友或成人使用者使用在洗手間內的乾手器時,或會在不知情的情況下傳播細菌,同時也可能被其他人的手上的細菌感染。

研究團隊解釋,使用乾手器的細菌反而更多的原因有很多,其中一個原因是因為雙手根本未清洗乾淨,另外廁所的環境、乾手器本身的潔淨程度也有影響,所以使用乾手器就等如在傳播細菌,所以各位爸媽們,若不想使用抹手紙或乾手器,不妨為小朋友自備手巾仔,以及在別人使用乾手器時,不要走那麼近吧!

04214da53_s

COP

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest