教養之道
全禁止體罰國家 年輕人間較少爭執

近年各國開始討論應否體罰(包括打屁股和掌嘴),有研究發現完全禁止體罰,該國家年輕人之間的爭執亦比較少。

一項在BMJ公開演講上發表的研究,發現在完全禁止對兒童進行體罰的國家,與那些在學校和家中都允許體罰的國家相比,完全禁止體罰的國家,年輕男性的打鬥減少31%,年輕女士的打鬥減少了42%。在部份禁止體罰的國家(例如加拿大,美國和英國,家中未禁止體罰),年輕男子的暴力程度與沒有禁令的國家相似,但女性的暴力程度較低( 56% )。

之前的研究表明,兒童體罰(例如打屁股)會在成年後出現的一系列負面結果之間有明顯的關係。

麥基爾健康與社會政策研究所的Frank Elgar表示為了能夠顯示禁令對青少年暴力行為的影響,他們需要更多數據,並需要向兒童和青少年提出更多關於家裏發生情況。

研究人員發現,即使考慮到潛在的混雜因素,例如人均收入,謀殺率和父母教育水平,體罰和青少年暴力之間的關係仍然存在,因此各位父母,為了讓孩子成長後不會經常爭執,最好避免對孩子進行體罰。

資料來源:Science Daily

7bb0881d75c5ff938bc4087adc837215-30844

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest