教養之道
新手父母 請享受你們的二人獨處時間

聽過很多人說,成為父母後就再沒有二人世界的時間,往後日子就必定是三人行。但這樣很多時候都會出現「多個BB,少個老婆/老公」的情況,結果往往導致夫妻感情變淡,甚至比孩子未出世前更容易吵架。我和老公在得知懷孕後便已經決定,要在孩子出世後保持二人世界的習慣。

螢幕快照-2018-12-15-上午1.26.22

很多朋友當初成為新手父母,都經常訴苦。他們不放心將孩子交給其他人照顧,甚至為了照顧寶寶,令自己身心疲累,連睡覺的時間都沒有,談何二人世界!但我認為新手父母保持二人世界的習慣能夠讓夫妻感情變得更好。我和老公在女兒出世後,依然保持二人世界習慣。其實所謂的二人世界習慣也只不過是每星期一次外出吃飯、或看個電影,但每當因為照顧孩子出現壓力時,簡單的二人獨處時間能夠讓我放鬆下來,不再覺得「照顧孩子」這件事是每天例行公事,反而更像一家人相處,壓力也隨之減少。

shutterstock_1099964081

當然,這一個二人獨處的時光的前提是要把孩子交給能夠信任的人照顧,如果孩子沒有人照顧就當然不可能拋下孩子去二人世界。我們習慣星期六讓孩子爺爺嫲嫲照顧半天,一方面讓老人家能夠有和孫子相處,另一方面亦可以放心和老公二人世界。

這個習慣亦不單止是為了兩夫婦的感情,當孩子漸漸長大,孩子亦可以避免過份依賴父母,能夠獨立,孩子亦會感受到父母重視彼此之間的關係。因此為了自己、為了孩子,新手爸媽也必須有二人獨處時間。

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest