教養之道
夫妻心理測驗 這段婚姻關該如何維持下去?

WhatsApp-Image-2018-12-17-at-7.07.11-PM

家庭關係和愛情之間應如何平衡?當一個家庭有了小朋友後,無疑生活的重心也會放在小朋友的身上,日子一天天過去,和伴侶之間話題只是圍繞着小朋友,大家對彼此之間的生活漸行漸遠,越來越冷漠,到底問題出在哪裡?

婚姻生活需要不同的原素支持才能維持,婚後夫妻之間的價值觀的衝突、教育小朋友的方法、金錢的觀念、因生活上大大小小的事情,這種磨擦會越變越多,卻因忙碌的生活缺乏相處的時間,把很多心事也放在心裡,這種感覺婚後熱情減退,婚姻難道真的只剩下責任嗎?到底有什麼方法可以繼續維持下去?

這段婚姻關係該如何維持下去?

現在我們一起玩個心理測驗吧!
閉上眼默念問題,然後憑直覺從A到D選擇一個答案。

A. Strength

WhatsApp-Image-2018-12-17-at-7.07.09-PM在這段關係裡面因一方過分操控,導致婚姻關係不平等,像極權主義的君主專制,大男人或大女人的一方,不願意聆聽另一方的需要,導致這段婚姻關係沒有良好溝通,而且這種關係的後遺症,也會影響小朋友長大後,與父母其中一方關係變差。建議要讓對方設身處地感覺到問題的嚴重性,讓他/她知道他們的行為,正在影響這個家的和諧相處。

B. 聖杯8

WhatsApp-Image-2018-12-17-at-7.07.09-PM-(1)在這段關係裏夫妻因事業和金錢的問題,而影響大家相處的和諧性,大家都把這段關係看得太現實,生活的壓力讓大家也失去了情趣。這段關係在月頭和月尾會變得緊張,但是在月中的時間上,相對會比較輕鬆。建議大家可以好好利用這段時間,夫妻多點相處,不用刻意即時改變,因為價值觀是長年累月建立出來的,但可以從生活的小節上慢慢增添生活上的情趣,例如為對方親自下廚,但不要讓親朋好友為這段關係添加壓力。

C. The Magician

WhatsApp-Image-2018-12-17-at-7.07.10-PM-(1)選擇這個答案的你,其實你的夫妻關係也不錯,只是有時對方比較小孩子的行為,讓你哭笑不得。對方面對問題時,運用了不太成熟的處理手法,會讓你壓力更大。建議要學習放開雙手,讓對方嘗試體驗自己獨立處理小朋友的問題,不要過分緊張,有時你給對方機會面對生活,他才能成長,如果對方處理得未如理想,請從旁慢慢協助,不應發脾氣,始終在這段關係裏,對方需要你的協助。

D. Justice

WhatsApp-Image-2018-12-17-at-7.07.10-PM在這段婚姻關係中,旁人的意見正在影響你們的信任,如果不相信你身旁的伴侶,如何能和對方白頭到老?誠信是人與人相處之間的基本,缺乏了這個元素如何能走下去。也不應拿伴侶和他人作比較,這樣做其實非常傷害對方的自尊心。建議夫妻之間應真誠面對大家,把心事說出來,不應只和旁人溝通,始終他們只是你的聆聽者,不會令問題解決,如果連你也不相信你的伴侶,那誰會在背後支持他?而且兩個人之間的關係只有你們能明白,如果不願坦誠相處,只把責任推給對方,說是對方不願意和你溝通,請你撫心自問,你有拿下面子來,冷靜和對方分析事情嗎?


ProfileRainbow塔羅師作者:Rainbow
全職專業塔羅師

 

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest