教養之道
給孩子高品質的聖誕禮物

一年一度的聖誕節又來啦!各大商店充斥着大大小小的禮物Box Set,好像過聖誕節一定要買禮物一樣,來到玩具店、百貨公司,禮物的種類更多更廣,不知各位家長有沒有心動想為孩子買一份聖誕禮物呢?

shutterstock_631142513

美國兒科學會(American Academy of Pediatrics)近期發表一份關於聖誕禮物的報告,指出好的玩具並不一定要貴,只要能讓孩子和父母之間有互動,有助於小孩發育,便是好玩具。很簡單的道理吧!那怎樣才符合好玩具的原則?

高品質的幼兒玩具,必須具備父母和孩子間的互動元素,例如角色扮演、合作、解難及發揮創意等。現在我們的社會很富裕,玩具反而沒有創意,以前在父母的年代,象棋、啤牌、煮飯仔等玩意,不就能符合角色扮演、讓孩子思考的元素嗎?這正正就是不貴但卻是優質的玩具。

螢幕快照-2018-12-11-下午10.34.15

另外報告亦指出,現在的孩子多喜歡電子產品,而電子產品被列為最不應送給孩子的玩具之一,所以家長不妨買些能在戶外玩的遊戲,例如球類活動、單車等,鼓勵孩子多到戶外玩。

聰明的家長有沒有發現,上述所提到的優質玩具,全部都是要陪小朋友玩的?沒錯,沒有家長的陪伴,所謂的優質玩具也沒有意思。不過與其買玩具,家長不如動動心思,把家中的廢物來個DIY改造,廁紙筒、鞋盒的絕對是和孩子一起玩的最佳玩具。

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest