教養之道
外國研究:兒童肥胖有機會引致學校表現不佳

研究人員分析了參與2016年全國兒童健康調查的22914名10-17歲兒童的父母和照顧者的回覆。目標是確定體重指數(BMI )和五個身心指標的個別關聯,因為它和正面的心理社會和應對技能發展有關。

麻省理工學院醫學博士Natasha Gill 說:「童年肥胖症是我們面臨最大的社會問題之一。我們知道肥胖兒童患長期疾病的風險可能會持續到成年期,我們希望確認肥胖是否會直接影響孩子的身心健康,因為它和心理社會技能的發展有關。」

螢幕快照-2018-12-08-上午12.59.13

根據性別,兒童的抑鬱狀況,每晚平均睡眠時間,每日使用電子媒體時間,最高父母教育水平和家庭貧困狀況等幾個因素進行調整,再分析家長或照顧者的回覆,評估他們的孩子是否:

「表現出對學習新事物的興趣和好奇心」
「努力完成他或她開始的任務」
「面對挑戰是保持冷靜和控制」
「在意在學校做得好」
「所有人都需要做功課」

研究人員發現,只有27.5%的肥胖症兒童(同等年齡性別的兒童和青少年, BMI等於或高於95% )對於以上五個指標結果為”是”。相比之下, 36.5%的超重兒童( BMI等於或高於85% )和39%的正常體重兒童對於以上五個指標結果為”是”。

相關文章:
研究:自閉童腸胃病發病率較普通兒童高4倍
研究:生男嬰更容易患產後抑鬱?
研究:童年與父母美好回憶 長大後身心更健康

肥胖症和以上五個指標的反向關係證明和正常BMI兒童比較,肥胖症兒童比較難建立健康的社交關係,積極的態度,目標和責任感,以及對學習的興趣。這些指標對兒童性格發展有着非常大的關係,因此在及早監察這些指標可幫助他們擁有最適合的的發展。

KEYFRAME

Natasha Gill 博士希望所有孩子都能發揮他們最大潛能,並希望能夠及早幫助這些高風險兒童促進正面的身心健康,社交發展,成為負責任和勤奮的社會一份子。她的研究結果支持學校和醫療保健者提供肥胖症兒童更集中的資源,以改善他們整體健康狀況。
資料來源:Science Daily

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest