教養之道
Project Approach教學法

同小朋友相處的過程中,只要把握孩子的提問,其實就是教學的好機會。例如和囡囡相處時,她總會有很多的小問題,家長們只要好好將這些小問題化做教材,善用這些教材製作不同的活動。

例如當囡囡問到:為什麼樹葉是綠色的?我就會叮一聲,心想:這又是一個教囡囡植物小知識的好機會啦!

相關文章
簡易好玩 文字遊戲學中英文生字
實戰媽:學樂器考名小學有著數?
實戰媽分享:囡囡講嘢甩牙 公開言語治療過程

bknint-20160730114956768-0730_17011_001_01p

當孩子每一次去嘗試解決定問題的時候,又會引伸另一個問題,例如:樹葉是綠色的,因為葉子中存有葉綠素。她又會問:什麼是葉綠素?什麼是光合作用?家長要做的就是不斷引導孩子去想辦法去解決。

其實坊間有不少學校都是以這種教學模式為教材,名為「Project Approach」,他們沒有固定的課程,所謂的教學內容就是透過孩子們的提問從而找出答案,我覺得這種「Project Approach」的教學模式在家都能夠應用。

有質素的親子時間對孩子的成長過程來說十分重要,爸媽們有時間不妨好好把握孩子的問題,再引導他找答案吧!


Profile作者:Tom
兩個女兒的爸爸,提倡有品質的親子時間,不只是陪她們,而是和她們一起參與。透過「爸爸之選」的專頁,向同路人發放不同資訊,分享自己的湊女點滴。

 

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest