教養之道
外國研究 自閉童腸胃病發病率較普通兒童高4倍

 

自閉症兒童的憤怒、攻擊性和其他令人擔憂的行為通常被視為心理問題,但原來有機會和他們腸胃道不適有關?

哥倫比亞大學歐文醫療中心發表的研究表示,一份由兒科腸胃病學家和精神科醫生設計的17項選題問卷,可以有效地識別可能患有腸胃道疾病的兒童,並將他們轉介給專科醫生進行更全面的評估。

對於患有腸胃道疾病的自閉症兒童,擁有豐富治療經驗的哥倫比亞大學 Vagelos醫生和外科醫學院兒科副教授Kara Gross Margolis 說 : 腸胃道問題可以是痛苦的,並會對孩子的行為產生深遠的影響。

 

調查:逾六成家長曾為子女準備測考而情緒失控
http://bit.ly/2Qc7dQD

研究發現 父親吸煙 子女易患ADHD
http://bit.ly/2RpGH2y

研究發現 體罰打屁股 孩子易自尊心受損
http://bit.ly/2RnAunV

 

對於父母和初級護理人員來說,檢測自閉症兒童的腸胃道疾病通常很棘手。因為這些兒童很多時候都是有言語或感覺認知障礙,所以無法正確表達腸胃不適的位置。

研究一開始向131名自閉症兒童的父母提出了35個問題,旨在評估三種常見的腸胃道疾病的可能性,包括便秘,腹瀉和胃食道逆流。然後研究人員要求那些不知道父母答案的兒科腸胃病學家對孩子進行評估。綜合這些數據,得出了最能有效識別腸胃道疾病的17條問題,準確率達80%以上。

進一步的研究正在進行中,希望未來可給父母和普通護理人員使用,及早發現自閉症兒童的腸胃道問題。

資料來源:Science Daily

201507281853202260

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest