教養之道
【教養之道】失業爸爸憑女兒畫作 啟發「曲奇」創業夢

人到中年才失業是何等徬徨的事?今次這位男主角(譚偉賢,下稱為︰Wayne),原本是紙媒(雜誌社)攝影部門的管理層,但因紙媒式微,他工作的雜誌要結束,結果他成失業大軍的一員。後來曾經轉行,但因不忘自己的創作夢,加上在小女兒(Annabelle )的繪畫世界裏能讓他逃離現實世界,結果便萌起製作本地土產,創造了名為包士嘟(Belle’s dude)的「曲奇」夢。

1-這裏就是製作包士嘟曲奇的廠房和製餅師蘇先生。

2Wayne與小女兒Annabelle的合照

創作令自己忘憂
剛好一年前,因為失業的關係,加上幾個月以來也找不到工作,於是Wayne便到他哥哥的車行工作,做了差不多一年,主要是處理文書工作,而且這份工作是長時間等待,他覺得不適合自己,於是便跳出來不幹。「初時,我待在家中是沒有任何想法,但看見小女兒Annabelle(現在是8歲)的圖畫,加上自己亦懂得一點點 Photoshop,於是整日坐在電腦前嘗試以Annabelle的畫進行創作。」Wayne亦意外地發現原來自己專注在創作時,不但暫時忘記現實生活的煩惱,同時也啟動了他兒時的回憶。Wayne憶述︰「在設計時,回憶起小時候每次飲宴後,都會同爸媽乘搭巴士3C號經彌敦道回家,我在半夢半醒間看見霓虹燈的街景,印象深刻,於是我以Annabelle的畫作加入彌敦道的懷舊街景作藍本。」

3Wayne的創作夢就是從Annabelle的畫作中取靈感。

4新舊包裝共冶一爐,包士嘟又會不定時推出限量聯乘包裝。

爸爸的曲奇夢
「我有一位朋友是開設餅廠的,所以我找他幫忙製作本土曲奇,最初有多款味道,但發現以士多啤梨及鳳梨最受歡迎。最近,我也加入摩卡和椰子兩款新口味。」Wayne從經驗得取客人的口味。除了曲奇以外,包士嘟也有花生糖和蝴蝶酥,全部產品都是不含添加劑、人造色素、香精等。現在所有產品以袋裝售賣,每兩小塊為一個獨立包裝,方便顧客分享給朋友一起吃。Wayne透露將於12月推出鐵罐的包裝。

包士嘟不但生產曲奇,也曾經推出限量T-shirt,銷量理想,所以Wayne不排除在將來日子再推出市面售賣。

5

6Wayne與人氣插畫家文地和Kay合照。

特別多謝3位重要人物
「我能實現這個創作夢,首先要多謝我的太太,因為自創立包士嘟以來,太太一直承受著家庭的經濟壓力。第二位要多謝的是我的一位舊同事兼朋友,她是漫畫界有名的「文地貓」,早前她與我一起進行慈善義賣,扣除成本後,把捐款全數捐去「群貓會」。最後要多謝的是大家都熟悉的謝安琪小姐,雖然她是一位歌手,但我在非常唐突的情況下找她,讓她試試我品牌的曲奇。其後她還親自到我家樓下取曲奇,她這個行動使我十分感動。」Wayne 還透露其品牌將於12月贊助「愛樂團」的古典音樂表演呢!

9

10

12

13

14

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest