教養之道
【教養之道】新玩意「不濕沙」(Never Wet Sand)

小朋友很喜歡玩水及玩沙,今次為大家介紹一款我近期認識的新玩意「不濕沙」(Never Wet Sand)。這有趣的玩意是之前在YouTube上見過,一直不知道那裡可以買到。有一次與老公逛玩具店時,被老公發現了有得賣,所以我們都很興奮,買了回家還相約女兒表姐一起到家中玩。

never-wet-sand1

由於第一次接觸,所以大家都很期待。小朋友知道可以玩水及玩沙,當然很開心。

我們預先開了一盤水,然後請小朋友在水中加入「不濕沙」,神奇的事情便開始發生了。因為一般的沙遇到水之後會濕,然後粘在一起。可是「不濕沙」遇到水之後仍保持乾爽,大小朋友對此都驚訝。

never-wet-sand-2

never-wet-sand-pen-3

隨包裝附送了一支筆,可以把沙放進筆內,然後擠出沙在水裡塑型。我們再配合一些玩沙及玩水的工具給小朋友們一起玩,就這樣小朋友便玩了很久。

never-wet-sand4
玩水及玩沙對小朋友學習很有幚助,從玩的過程可以訓練小朋友專注力。啟發數學的基本概念、啟發想像力及創意。雙手接觸水及沙時,可以刺激感官觸覺及大腦的發展。家長及小朋友之間對話中會有助小朋友提升語言發展,同時間建立人際關係。而且一家人一起玩新玩意,一同體驗新事物,是一個很好的親子時光。


 

rachel2

Rachel Sham
幼兒教育碩士,曾於澳洲及香港修讀幼兒教育課程。育有3個女兒,大女Trixie,孖女Tania & Taylor,每天都在熱鬧的環境中生活。雖然已為人母,但擁有一顆童真的心。喜愛與小孩互動,愛分享生活點滴及記錄小孩成長過程,希望能為小孩製造一個快樂的童年,同時亦能記載著幸福的回憶。

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest