教養之道
【開學】擦膠碎 釘書釘都可玩一餐 大人最愛文具王機械筆盒

開學了,你還記得多少懷舊文具呢?記者帶同一堆舊文具,走到街頭,問問大家關於文具的回憶。大家最大反應的是機械筆盒,人人都忍不住要按按它的機關。

有女孩看到後立刻尖叫,在哪裏買的?很想再買。有剛升小一小女孩不懂機械筆盒如何操作,旁邊父親忍不住要出手示範,越玩越起勁:「我以前就是玩這款筆盒,『玩到無心機上堂』」。文具勾起學生回憶,42歲的Alex拿起機械筆盒,興奮地從模型店走出來說,過往會把擦膠放到筆盒的機關上,偷偷向旁邊的女同學發射,讓她回頭。現時他仍做教學工作,慨嘆學生只隔幾個身位的距離都只會用手機發訊息。他問,學生看來安靜乖巧,昔日頑皮玩文具的百厭事,是否已成絕唱?

01文具設計不斷改變。大人沒有開學日,手上工作的文具,幾多人還有舊日的花款?
02Bobby(右)和Kelly剛中學畢業。Kelly最愛機械筆盒,而Bobby笑言沒有玩過,手上的字母間尺反而充滿兒時回憶。
03李先生(左)和女兒君君兩代對文具有不同感受。李先生懷念以前的機械筆盒,愛不釋手,不過女兒君君卻從未見過,最愛都是「閃令令」的閃粉膠水。


記者:袁志敏
攝影:張志孟

 
📣相關閱讀
▸50-70年代開學買啲乜?必買葱蒜芹!http://bit.ly/2PJ35CY
▸平貴影樓大比併!小朋友面試相試影 http://bit.ly/2BQo7gK
▸功課多咗規矩 升小學細路會焦慮? http://bit.ly/2L5FXM1

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest