教養之道
無分你我一家親

35

隨著第二年的特殊幼稚園生活,學校要求家長加強幼兒在家中的自理能力。我決定把這責任交給爸爸,一來男生教男生比較容易,二來藉此讓兩父子建立更親密關係。(事實上小天對我實太纏身,那我就乘機多一點自由空間啦,哈哈!)

今次輪到爸爸大顯身!首個任務是護理牙齒,爸爸本身十分注重牙齒健康,教小天自然義不容辭,任務也非常成功。不過……我家又怎會有正常順利的事情呢!與爸爸一起刷牙小天非常開心又投入,可是這種愉快感覺卻令小天上癮了,他不滿足只用自己的牙刷刷牙,還要用上爸爸媽媽家姐的牙刷才感滿足。

這件“不分你我的事”很快被家姐發現了,她當然是大發雷霆,試問又有誰喜歡牙刷共用呢!於是我們用了很多方法保護家姐的牙刷,例如將它收藏在洗手間另一個地方、換一支新牙刷給家姐、加多一支與家姐同款的牙刷給小天等等,但全部方法都失敗!小天總是能感應出家姐的牙刷放在那裡,我實在深深佩服他的異能,家姐更因此有好一段日子放棄了刷牙……死未!


想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest