教養之道
非一般的鄰居探訪

34

為了讓小天享受集體遊戲、學習遵守遊戲規則,做媽媽的,唯有出盡全力陪玩。一有空閒時間我們就在家裡玩捉迷藏、紅綠燈、狐狸小姐/先生、捉人、猜皇帝……,小天尤其喜歡玩捉人,每次也玩得非常高興投入。小天每次更必定會在玩之前完成所有的功課、家居訓練、收拾玩具等所有工作,既然有這麼好的推動力,我又怎可能不天天陪他玩呢。
我們玩得開心,但卻忽略追逐時啪答啪答的腳步聲會騷擾鄰居,直到有一次我們如常玩得忘形的時候,門鐘突然急速地响起,我立時感到大事不妙……
門一打開,一把非常憤怒的聲音勒令我們要停止嘈音,原來是住在樓下的鄰居。他警告我們若然再嘈吵便會報警,那一刻我用盡所有道歉的說話,發誓保證不再吵鬧……
我想這位鄰居一定是忍無可忍才來告誡我們,不然之前那有機會玩了那麼多次捉迷藏、紅綠燈……自此我們不敢再把屋企當成遊樂場,哈哈~

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest