教養之道
《你想聽故事嗎?》見證友誼力量

《你想聽故事嗎?》是菲立普‧史戴和艾琳‧史戴共同創作的第二本作品。前作《麥基先生請假的那一天》以靜謐細緻的筆觸溶化了廣大讀者的心,《你》訴說的,同樣是個溫柔的故事。

冬天要來了,熊先生準備好故事,想說給他一夥正要冬眠的朋友聽。但是,老鼠忙著收集種子,鴨子正準備往南飛,青蛙也要找地方睡覺,沒人願意停下來。滿腔熱誠的熊先生不斷被拒絕,因為大家都只想按著計劃,做「實際」的事。我想,我們大部分人都像這些動物;可能是每日努力儲錢?一放假就飛往外地?還是只想找個安樂窩呢?一心為大家說故事的熊先生,看似浪漫,其實又有點孤獨。

雖然如此,我很欣賞他淡然面對的態度。他付出耐心和同理心,靜靜等待他的朋友回來。作者以精煉的文字、豐富的肢體語言,帶我們欣賞他從冬到春的從容與冀盼。到最後,當所有動物都出來了,並聚在星空下一起聽故事,我們就知道,代表希望的春天真的來了。

作者:菲立普‧史戴

繪者:艾琳‧史戴

出版:道聲

適合年齡:兩歲或以上

撰文:黃芓程(繪本閱讀推廣人)

002
001

《你想聽故事嗎?》

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest