教養之道
親子爵士舞 健身修心

爵士舞節奏明快,舞者跳得興奮,觀眾看得雀躍。小孩跳爵士舞身體健康,大人跳爵士舞更有瘦身效果。一直以來都有學員的家長,因看見子女越跳越起勁,也愛上了跳舞,即使自己沒什麼運動細胞,都加入跳爵士舞的行列,還專門
去報讀課程。

WhatsApp-Image-2018-01-16-at-5.53.07-PM

本人曾看見一對母女在舞蹈室外反複練習 3個八拍的爵士舞動作,令人驚喜的是,小學員當起媽媽的老師,媽媽專心做出標準動作…… 此情此景無比溫馨,也讓其他學員及家長非常羨慕。

跳舞能鍛煉身體、陶冶性情、培養氣質,雖然很多家長已經步入中年,體能稍為下降,但如果能堅持下來,會有巨大改變!

首先,心肺功能會變好。爵士舞每組動作之間休息時間短暫,如能連貫地完成動作,代表心肺功能更上一層樓。

WhatsApp-Image-2018-01-16-at-5.53.08-PM

而且,爵士舞中有很多快速和瞬間發力的動作,透過重複練習,肌肉耐力會提高。另外,練習像波浪般的扭動舞步時,可順道提升身體的柔軟度、協調性及平衡力,因此,跳爵士舞需頻繁使用我們背、胸、腹等部位的肌肉,是個運動強度較大的舞種。

WhatsApp-Image-2018-01-16-at-5.53.08-PM(1)

每周跳3-5次爵士舞,每次30- 50分鐘,不止有效減去局部贅肉,更會塑造出fit爆身材!媽媽學習爵士舞後,一舉手一投足都會更加協調,大大增加女人味!

爵士舞雖動作多,時常手腳並用,跳躍動作又多,但節奏韻律感強,容易跳得興奮,所以無論大人小朋友都很快「上手」!

WhatsApp-Image-2018-01-16-at-5.53.07-PM(1)

常言道,言教不如身教。當家長堅持跳舞,每天在家跟隨節奏靈巧、標準地舞動,綻放光芒,年輕的孩子便容易燃起爭勝之心,更努力練舞之餘,也會加倍用功讀書,個性變得更積極向上,在連鎖化學效應下,親子溝通更好,家庭更
加和樂融融。

WhatsApp-Image-2018-01-16-at-9.08.41-PM

無論你想組一個親子勁舞團(https://goo.gl/Rk4zfq),或與孩子來一場搞笑版《天鵝湖》(https://goo.gl/CdLvZq),各位家長,心動不如舞動吧!

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama


91206

 陳遠航(Peony)
資深舞蹈教育工作者及SDM爵士芭蕾舞學院院長,自小習舞,特別醉心爵士舞及探戈。希望每個兒童都能體驗跳舞的樂趣,享受舞台演出,培養藝術修養及讓兒童全面發展
想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest