兒科通識
港大研究:孩子多親近大自然 可減低抑鬱、過度活躍風險

香港大學生物科學學院Tanja Sobko博士跟研究夥伴奧克蘭大學數理分析及研究部總監Gavin Brown教授,共同針對兒童同大自然接觸度作出研究,訪問493個育有2至5歲兒童的家庭,讓家長回答16條有關兒童與大自然關係的問題,分別為「享受大自然程度」,「對大自然同理心」、「對大自然責任心」以及「對大自然事物留意度」。

研究結果發現,普遍家長認為,仔女越多親近大自然,出現抑鬱、過度活躍、情緒及行為問題的情況會比較少。研究亦發現,認為自己有照顧大自然責任的小朋友,普遍都比較少出現人際相處的問題。

而2010年世界衛生組織歐洲區域第五次環境同衛生部長級會議中,亦發表「在轉變環境中保障兒童健康」的帕爾馬宣言,世衛訂下標準,表示家居「300米」範圍內要有綠化的環境,讓小朋友可以舒展身心。

螢幕快照-2019-05-15-下午10.53.59

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest