兒科通識
紓緩肚痛的5種食療及方法

小朋友肚痛怎麼辦?爸爸媽媽可以參考以下5種家庭紓緩療法,暫時紓緩孩子肚痛。當然,太過不適就記得一定要到醫院接受治療!

1.洋甘菊茶
洋甘菊茶有可紓緩肚脹痛及肚瀉的功效,因壓力而出現肚痛及肚瀉的人就最適合。

2.生薑
生薑的作用非常多,其中一點是防止消化不良。喝生薑茶可以綜合體內溫度,有助舒緩肚子的不適。

shutterstock_1199656564

3.薄荷
喝薄荷茶,或是直接嚼薄荷葉,都可以幫助舒緩肚痛,亦可以消除想吐的感覺。不過如果是消化不良、胃酸過高,就不適合使用薄荷了。

shutterstock_154608077

4.熱力
熱力可促進血液循環,加快新陳代謝速度。因此肚痛時在肚上放個溫暖的熱水袋或電熱氈都有助紓緩痛楚。

5.戶外活動
雖然很多爸爸媽媽都覺得肚痛時應該好好休養,不過如果你的孩子是因為便秘引起的頭痛就可以讓他們都戶外走走,甚至跑一下,這樣有助身體放鬆及舒緩交感神經刺激,舒緩便秘促進排便。

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

 

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest