兒科通識
4個嬰幼兒牙齒護理的技巧

嬰兒漸漸長大會開始長出牙齒。爸爸媽媽千萬不要錯過為孩子的乳齒護理!乳齒的健康對孩子的健康和未來恆齒的健康非常重要,以下為4個嬰兒牙齒護理的技巧,爸爸媽媽記得留意!

1.  清潔口腔
在嬰兒長出牙齒前要緊記每次在孩子進食後,為孩子清潔口腔。用暖毛巾或濕紗布擦拭現已的牙齦,擦掉多餘食物,以保持口腔清潔。

2.  避免蛀牙
有些家長覺得乳齒只會陪伴孩子很短的時間,而且「壞」了還有恆齒。不過如果乳齒保養得不好,有機會出現牙齦炎,影響恆齒健康。父母應該避免孩子蛀牙,餵奶或果汁時記得避免讓嬰兒長時間接觸瓶子。

3.   2歲開始要刷牙
孩子達2歲時,父母便要開始為孩子刷牙,牙膏並不需要多,不過每天需要刷兩次以保持清潔。

4.   1歲時進行牙科檢查
美國牙科協會和美國兒科學會建議在嬰兒1歲或出現第一顆牙齒時進行牙科檢查,並保持牙科保健的習慣。

shutterstock_781203832

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest