縱使我不是什麼女強人,但在孩子面前我就是他的全世界!

有了小孩過後帶來的一個大轉變就是-以家庭為重。我放棄了全職工作轉做Part-time, 老公告訴我-工作的事無所謂,好好待在家裡照顧小孩就好。

當然可以多一點時間陪小孩我是真的很開心,但有時候還是會有一種想法是-覺得自己不夠好,好像無法給孩子一個好榜樣(我指的是事業上)。

Blogger有感1

或者有些外來的聲音像是「你讀咁多書留係屋企?」、「想不到你居然甘心就這樣?」,我也是想過-對啊,那我讀那麼多書幹嘛? 誰想的到以前在學校、職場活躍的我是現在大部分時間都待在家裡當個’黃臉婆’,似乎不太像我的作風?

看到某些大學同學、碩士同學似乎混的不錯嘛,又是做哪一行、還是升了官或是自己當上老闆,看得我有點……自卑。

之前某次在個人FB寫了一個類似覺得自己很沒用之類的狀態吧,某位好友在下面留言:即使你在外面只是一隻小螞蟻,回到家你就是孩子的全世界! 點醒了我。

Blogger有感2

其實你很好,只是你不知道。每個媽媽都是孩子生活中最不可或缺的存在!

能跟孩子親密黏在一起的時光只有幾年,能黏在一起的日子或許比我們想像中還短。我很慶幸生活中能有孩子的陪伴,雖說是我陪他,但也是他陪伴我。

每天朝夕相處,連我去個廁所都要衝進來陪我的人(笑),他其實是我最好的朋友!

我想我並沒有後悔為了孩子、家庭放棄事業上的打拼,做一份準時上下班的工作,甚至做全職媽媽絕對沒有錯,誰也別小看「媽媽」這份工作。

Blogger有感3

女人不是你想像中的簡單,當媽媽更不容易。其實當媽媽的女人並沒有變弱,而是更強了,多了以前沒有的毅力、意志力及耐心,其實是孩子讓我成為一個更好的人。

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama


Blogger-暴龍媽媽
暴龍媽媽
暴龍媽媽是來自台灣的女孩,多年前在英國遇上香港男孩相戀,結婚後目前定居香港。2015年9月13日在香港生下港台混血小暴龍。 愛美、愛玩、喜歡小朋友的媽媽,希望藉由粉絲團及BLOG分享一些餵哺母乳、育兒、玩樂等大小事。
更多台灣暴龍媽的香港育兒 x 玩樂 x生活日記在【 港台混血小暴龍
全職媽媽不是黃臉婆!
想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠

Post navigation