百變Tutu dress

如果有留意我facebook 或者ig的朋友,會發覺到我女兒們經常穿著Tutu dress,無論外出,在家中,幫忙做家務,甚至睡覺,也會穿上Tutu dress。因為她們認為穿上tutu dress後,會變成小公主或小仙女一樣的可愛。最近,她們更愛上角式扮演遊戲,用不同方法去穿著tutu dress來發揮無限創意去表演。很多時媽媽也會被邀請一同參與遊戲,以下角式是較為常演的:

公主
扮成不同的公主一齊去high tea或者唱歌表演。間中會把Tutu dress當作假髮用來扮演長髮公主。

長髮公主

仙女
除Tutu dress外,還要配備神仙棒。女兒很喜歡運用魔法將大家變做動物,一旦中了魔法的人便要扮演有關動物的特徵。在仙女施法下,一般會變成兔子、青蛙、小鳥、大象、貓或狗。

仙女

芭蕾舞蹈員
穿Tutu dress後要跳芭蕾舞,要舉起雙手轉圈。

芭蕾舞蹈員


把Tutu dress套在頭上,只露出臉部。首先蹲在地上,然後媽媽要為灌溉她們,最後花兒便會慢慢長高。

花-1

花-2
小鳥
把Tutu dress穿在頸上,化身為小鳥在家中飛來飛來去。有一天望著她們玩的時間,我突然想起”Two Little Dickie Birds”,於是改了歌詞和小朋友一邊唱,一邊玩。她們聽到自己的名字時會跟著指令飛走或回來,很有趣。

Three little dickie birds (改編自: Two little dickie birds)
Three little dickie birds sitting on a wall
One named Trixie, one named Tania and one named Taylor.
Fly away Trixie! Fly away Tania! Fly away Taylor.
Come back Trixie! Come back Tania! Come back Taylor!

小鳥

這個角色是媽媽在眾多角式之中最喜歡的,因為媽媽只需坐定定唱歌,不用體力勞動,哈哈!

想知更多育兒資訊,請留意Easy Pama


84005
Rachel
幼兒教育碩士,曾於澳洲及香港修讀幼兒教育課程。現職幼稚園主任。育有3個女兒,大女Trixie 3歲,孖女Tania & Taylor 2歲,每天都在熱鬧的環境中生活。雖然已為人母,但擁有一顆童真的心。喜愛與小孩互動,愛分享生活點滴及記錄小孩成長過程,希望能為小孩製造一個快樂的童年,同時亦能記載著幸福的回憶。

連結﹕ T time 或 Instagram@rachelsham412

 

穿上Tutu Dress的公主
想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠

Post navigation