BB或多或少都會出現暫時的厭奶現象,只要身體和發育指標正常,爸爸媽媽就不必過分緊張,點幫助BB度過厭奶期?呢7招啱用!
BB厭奶2
1、不要強迫喝奶
採用強迫的方式,勉強他非喝不可,會讓寶寶對「吃」產生恐懼,也會發脾氣的。
2、採取少量多餐
當寶寶出現厭奶的徵兆時,父母應該採取較為隨性的方式餵奶,等寶寶想吃的時候再吃,並且以少量多餐為原則,最重要的是他願意吃。
3、遊戲消耗體力
白天可以消耗寶寶的體力,例如按摩、肢體活動等,當他精力耗盡、感到饑餓時,進食的狀況也會獲得改善。
4、吃奶避免干擾
寶寶在一個安靜、舒服的場所比較容易專心吃奶。不妨給寶寶創造一個單獨的餵奶環境,餵奶時房間裡最好只有媽媽和寶寶。
5、檢查一下奶嘴
有時候寶寶喝奶少,可能是因為奶瓶上奶嘴的奶洞太小,吸得不順暢,將奶瓶倒過來,檢看奶液是否能順利流出,通常最佳的速度是1秒1滴。

BB厭奶4
6、適時添加輔食
如果寶寶已經6個月,有機會是因為食物過於單一而引起的厭奶,那麼父母不妨給寶寶適當添加一些輔食。
7、把握洗澡後
洗澡時讓寶寶多踢多活動,舒服的水溫可以讓寶寶很放鬆,每次洗澡後,寶寶通常都很餓,有機會喝多點奶。

BB厭奶3

想知更多育兒資訊,請留意Easy Pama

【要解決】7招應付BB厭奶期
想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠

Post navigation