不是每個孩子都睡得好,有些睡得深,有些睡得淺。專門研究人睡眠的學院教授Wendy Hall表示,人在睡眠時,大腦仍然接受各種感官訊息,雖然難讓BB不去理會這些問題,但父母亦可用以下幾種方法去讓BB睡得好一點。

BB睡得好1

1. 早點讓BB獨睡
專家建議BB在6個月前最好是同父母同房,有助減低嬰兒猝死症的機會。如家中情況容許,BB在6個月後,可以獨自睡一房,有助減少因父母、兄弟姐妹、寵物的聲音所打擾。

2. 保持房間溫度及黑暗度
房間要保持清爽的溫度,另外,窗簾遮光要好,讓光線進不來,BB睡得更穩更舒服。

BB睡得好2

3. 帶點背景音樂
有些家庭的雜音比較多,此時家長可在房內試播送輕音樂,流水聲,利用這些聲音去掩蓋其他噪音,但這種背景聲音要一直播放,如突然中段斷了,BB有機會更易醒來。

4. 善用嬰兒監視器
嬰兒監視器可以令到父母知道BB是否起床了,不過,要留意當聽到BB開始有哭聲時,不要趕著入房,應觀察多幾分鐘,看看是否真的醒了哭鬧,還是淺眠中發出的聲音。

BB睡得好3

5. 帶BB外出散步
BB由朝睡到晚,趁BB睡醒時,帶他外出走走,在陽光上散散步,也有助調節BB的生理時鐘。

BB睡得好4

資料來源:goo.gl/VNJub1

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

5個幫助BB睡得更好方法
想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠

Post navigation