小的時候,婆婆總叫我們一定要批了蘋果的皮才可以吃,因為她說蘋果的皮有很多「蠟 」,吃了對身體有害。究竟這是否真的嗎?

蘋果皮1

其實是這樣的。蘋果的外皮是有一層天然的保護膜,以減少水分的流失。而為了保持運送過程能夠保持蘋果新鮮,生產商也會噴一些物質去增加保護蘋果的表面。這些物質可以是天然的,也可以是石油副產品。如果是後者的話,就的確對人的肚子不太好。

蘋果皮2
另一方面,就算沒有「蠟 」的話,也可能會有殘留的農藥。這是無可避免的。

最後,蘋果的皮雖然有營養價值,但是也不見得營養不可以從其他食物來去補充,尤其是纖維的部分。

所以,如果可以的話,蘋果的皮還是應該切去。當然。另一個更理想的解決方法是,選擇有機的蘋果,因為當中不含化學農藥和殺蟲劑,也沒有人做「蠟 」的存在。所以,也這也是一個不錯的選擇。

蘋果皮3

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama


83203
張傑醫生
私人執業醫生,持有香港兒科專業醫生資格,並擁有皮膚臨床學碩士及家庭醫學碩士。除診症外,他日常還有參與醫學美容、頭髮醫學及營養科學方面的工作。空閒時還會參與專欄寫作,希望將正確的健康知識教導大眾。
蘋果皮有「蠟 」 究竟應否連皮吃?
想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠

Post navigation