孩子常常流汗是否不正常?

這是一個父母很常問的問題。對於中國人而言,流汗並不是一個太好的現象,因為傳統認為,流汗過多有機會代表身體孱弱,尤其在小朋友身上。 所以必須儘早處理。

常流汗1

不過慶幸的是,多汗是很多孩子的生理現象。一般是在睡覺的時間。他們會不自覺流很多汗。

當然,在醫學上也有一些病症,例如甲狀腺素過高也會容易出汗,所以可由醫生先檢查。如果發覺正常的話,就可以放心。在照顧時,主要是避免著涼。所以,可以在頸部和頭部放置毛巾,以便濕透了是更換。

常流汗2

要強調一點是,這種情況與身體缺乏微量元素,例如是鈣質,沒有特別的關係。不可以相信民間以訛傳訛的一些說法。

常流汗3

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama


83203
張傑醫生
私人執業醫生,持有香港兒科專業醫生資格,並擁有皮膚臨床學碩士及家庭醫學碩士。除診症外,他日常還有參與醫學美容、頭髮醫學及營養科學方面的工作。空閒時還會參與專欄寫作,希望將正確的健康知識教導大眾。
孩子常常流汗是否不正常?
想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠

Post navigation