鍛練小肌肉 — 4項BB運動Keep住做

BB在成長期間,一直都是躺著在床,但美國兒科醫生Meena Chintapalli指,BB其實每天都在鍛練自己,如動動腳,郁郁手,鍛練小肌肉。父母想BB睡得更好,更渴望玩耍和學習。以下4種簡單的運動,不妨常常做。

鍛練小肌肉1

1. 當BB躺著時,抓住他的前臂,輕輕將他拉向你。可以加強BB肩膀、核心肌肉群、背部肌肉。如BB太細,頸部支橕力不足,家長可以將手臂放在BB肩膀後面,助一助力。

鍛練小肌肉2

2. 讓BB平躺,輕輕提起BB雙腳,住前伸直或打轉,就像踩單車一樣,重覆做3-5次,休息一陣,然後再做多次。如果BB鍾意這運動,可以做長時間一點,好處是不只鍛練腿部、臂部、腹部,同時也有舒緩BB脹氣問題。

鍛練小肌肉3

3. BB大部份時間都是平躺,此時可將他翻轉,肚仔向下,醫生指可以有助鍛練頸部、手臂、背部等肌肉。初時可以先從三數分鐘起,然後每天增至20分鐘。父母可以邊同BB玩耍,讓他們更享受過程。

鍛練小肌肉4

4. 舉起物件可以建立BB手部夫握力、手眼協調。在4個月左右,可以用搖鈴、小玩具吸引BB,是幫助他們發展肩膀、手臂和手部肌肉的好方法。

鍛練小肌肉5

資料來源:http://www.parents.com/baby/development/physical/exercises-to-help-baby-get-stronger/

想知更多育兒資訊,請留意Easy Pama

4項BB運動 日日Keep住做
想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠

Post navigation