幼兒食譜 — 簡易純天然蒸蛋糕

隨著寶寶快要一歲,是時候為他加多一餐固體食物 (早餐) 了!雖然坊間有很多包裝並聲稱為健康的輔食品,但我還是較喜歡親自為寶寶準備食物,因為不但可以控制食材品質,而且還一定不會含有任何添加劑,必定比現成的食品天然得多!

蒸蛋糕1

但話雖如此,在職媽媽們又要兼顧工作、又要照顧寶寶,那有這麼多時間準備每餐的食物呢?大家不用擔心,我跟大家分享的食譜是很簡單的,而且經過我多番嘗試,大家一定會成功的!

但願我們的寶寶都能健康快樂地成長!以下為大家介紹的簡易蒸蛋糕,就只需15分鐘內便可完成,希望大家的寶寶也喜歡!

材料:
1隻雞蛋
20克黃糖 (demerara sugar)
30克低筋麵粉

蒸蛋糕2

做法:
1. 先將水加入已放上蒸架的鑊內。
2. 待水煮滾時,將雞蛋打入盆中,加入黃糖。
3. 用電動打蛋器打3分鐘至漿狀。
4. 將麵粉用篩逐少篩入蛋漿中,然後用勺子輕輕地往同一個方向攪拌 。
5. 將麵漿倒入模具內至2/3滿放在碟上,用錫紙蓋好。
6. 再放入水已大滾的鑊中蒸8分鐘。
7. 最後,將蛋糕仔脫模待涼即成。

蒸蛋糕3

想知更多育兒資訊,請留意Easy Pama


伍雅芬(Arlene)
資深營養學家,同時是食物安全、自然療法及素食營養方面的專家,著作有《素身主義》、《營養師教你越吃越健康》、《七色營養素菜》等。剛成為新手媽媽,主張透過健康又美味的食物令小朋友快高長大,改善個人健康並預防疾病,視助人及幫自己keep fit,維持家人健康為終身職業。

連結:Arlene-Frances Wu 伍雅芬

簡易純天然蒸蛋糕
想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠

Post navigation