人體有70%是水,90%的血液是水組成的,補充足夠的水分,才能維持人體的正常運作。很多媽媽也會問,BB幾時開始需飲水?據兒科醫生張傑說:「這是要視乎孩子的年齡。一般孩子在半歲之前,主要是以飲奶為主 (母乳或奶粉)。在這個階段,奶中的水分已經足夠供給孩子的生長和新陳代謝。額外太多的水分不但沒有幫助,而且會佔用孩子胃部的空間,相對會減少飲奶的數量。」

嬰兒飲水1_KF

張傑指,孩子到了6個月後,父母開始為孩子提供副食品,一天當中奶量相對會減少,在這段時間,便可酌量給予水份給孩子。「酌量給予水份,除了有助排便之外,也可以開始訓練孩子飲用白開水的習慣。」不過,張傑提醒,孩子在初期對飲水可能會有抗拒。只要堅持孩子便會能夠適應。

嬰兒飲水2

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama


83203
張傑醫生
私人執業醫生,持有香港兒科專業醫生資格,並擁有皮膚臨床學碩士及家庭醫學碩士。除診症外,他日常還有參與醫學美容、頭髮醫學及營養科學方面的工作。空閒時還會參與專欄寫作,希望將正確的健康知識教導大眾。
嬰兒需要飲水嗎?
想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠

Post navigation