我們三個自初中時認識的「閨蜜」,轉眼都已加入「靚媽」行列。從前總愛晚飯後找間舒適的咖啡廳,一邊吃甜品,一邊「細聲講、大聲笑」,現在要約個地方見面,首要是「有提供嬰兒座椅」的,可是進餐時,大家都忙著照顧小人兒,都顧不及自己吃,小人兒吃飽了,又嚷著要離開,大家也沒有機會閒聊一番。後來發現,最舒適的親子餐廳,原來就是自己的家,「買外賣」就是最方便的選擇!

1003-article-2-640x360-01-N

「我想換吉蒂貓的茶壺和茶杯啊!」琪琪媽媽說,「這次要多少個印花換購?是「7仔」還是「惠康」?」「哈!不用儲印花!去「麥記」買開心兒童餐就有了,我打算要換一套給琪琪呢!」這次我們就像重回中學時代,為了換「吉蒂貓」而去買漢堡包。

「我要一份兒童餐給卓卓,芝蛋包走醬配粟米粒和低脂牛奶!他最愛粟米呢!」「麥記有低脂牛奶嗎?我從來都沒有發現,以為只有橙汁和汽水。」浩浩媽媽說。「你看看餐牌,還有低脂乳酪和豆奶呢!」低脂牛奶、豆奶和乳酪都是含豐富蛋白質的食品,三款之中,豆奶鈣質含量並不高,而且多額外加入糖份;至於牛奶和乳酪則提供豐富鈣質,有助兒童牙齒骨骼發展;而牛奶的甜味來自天然乳糖,而非添加糖,所以相對較佳;乳酪含益生菌,有益腸道健康,但要留意低脂乳酪亦會額外加入糖份,建議一星期進食兩次好了。

開心樂園餐2

「我每次都買魚柳包給琪琪,她很喜歡啊!」「炸魚柳這些香脆食物,小朋友當然都會喜歡吧!經常有跟我進行減重的客人,都會錯選魚柳包,因為覺得「魚」就是健康,卻忘記「炸」是最油膩的煮食方法!」一個魚柳包就有360卡路里,17.7克脂肪,相等於3.5茶匙油份;要數健康之選,除芝蛋包外,最「經典」的漢堡包亦是不錯的選擇,一個約240卡路里,8.4克脂肪,即少於2茶匙油。」「一個漢堡包這麼小,雙層芝士漢堡包,再加一件蘋果批才夠我滿足啊!」浩浩媽媽笑說。「你不是說要減重嗎?不如選燒雞腿包走醬吧!」「雞腿包的雞不是炸雞嗎?」「雞腿包有兩款的,一款是炸雞包,另一款是燒雞包,不要錯選啊!否則,隨時減重反變增重呢!」

琪琪媽媽說:「想不到漢堡包店也有適合親子的健康之選,我們下星期再來吧!這星期換「吉蒂貓」,下星期有「Twins Star」,之後有「布甸狗」…」「似乎不是琪琪想要這套茶具吧!」「哈,對著你們兩個閨蜜,我就無需掩飾我幼稚的一面呢!」

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama


89104
周詠苑
尚營坊健康顧問註冊營養師(澳洲)

 

開心樂園餐點揀先有營?
想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠

Post navigation