原先安排好上星期帶穎穎去主題公園慶祝萬聖節,可惜遇上卡努颱風,一個星期後天朗氣清,終於可以為她「補祝」了!

WhatsApp-Image-2017-10-23-at-1.59.17-PM

在Krystal心目中,萬聖節是個開心的節日,因為她可以盛裝打扮,參加學校的party,現在更知道只要講一句“trick or treat”,就可以拿到糖果,因為平常我少讓她接觸糖果,所以她會覺得這日子很特別,可以自由和舒暢地吃著不同的糖果呢!

「聲高Mama」也趁這個機會告訴卓穎,萬聖節其實是歐洲古時候的鬼節,雖然中國都有鬼節,但中國人沒有怎麼慶祝,只是香港開始和歐美地區的民眾一樣精心打扮,聚在一起大肆慶祝,所以才有這個讓她未出發,先興奮的主題樂園萬聖節之旅。

WhatsApp-Image-2017-10-23-at-1.50.59-PM

喜歡蝙蝠俠的Krystal,當然少不了戴著蝙蝠俠面罩去玩啦!她這次有和我一起討論造型如何做得更好,在添置服裝配件的時候,也有給我一些意見,因為她常說:“I want to have a fashion show!”,想請朋友們一起分享她的「時裝概念」,所以這個萬聖節主題樂園之旅,就是她盡情天馬行空的舞台,加上有我一同參與,所以感覺特別開心!

WhatsApp-Image-2017-10-23-at-1.59.07-PM

主題樂園內,大人小孩都可以手拿紙袋,沿樓梯上山拿糖果和工作人員派發的貼紙、磁石等小禮物,現場每個人都很興奮,不過穎穎看到作恐怖打扮的哥哥姐姐,或走來走去的工作人員時,感到有些害怕,我唯有安慰說他們是假的,只是打扮而已。(她害怕的表情可愛極了,哈哈!)

WhatsApp-Image-2017-10-23-at-1.59.31-PM

我們過了個很好的family day,雖然不是傳統中式節日,但可以和父母及女兒一同玩樂,就是好日子! 因為我的個性不太外向,如果沒有女兒,萬聖節我應該會平淡地過,所以有了穎穎之後,我會不斷思索,該如何跟她一起打扮,讓她更開心,也是給予自己動力,鼓勵自己開心地釋放一下。

WhatsApp-Image-2017-10-23-at-1.59.34-PM

其實任何一個節日,都是親子的好機會,所有家族成員都可以一同參與,創造一些特別嘅經歷及美好的回憶,Krystal喜歡熱鬧,又熱衷製作節日裝飾,所以我很期待將來穎穎長大以後,會想起小時候跟我一起做過什麼,去過哪裡,品嚐過什麼美食等等。

WhatsApp-Image-2017-10-23-at-1.50.57-PM

相信「聲高Mama」和Krystal的萬聖節回憶,是享受每一個用心打扮的時刻,交流彼此的「時裝概念」,做我們母女二人的fashion show!

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama


90010

楊思琦
為何叫自己「聲高Mama」?我聲線較高,是「雞仔聲」界代表之一吧!哈哈!而且我現正單身,真是名符其實的「聲高」(Single),就讓我在EasyPama這裡,高聲分享我與小女卓穎 (Krystal) 的生活點滴吧!

連結﹕楊思琦Szeki

【思琦與Krystal】提早「補祝」萬聖節
想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠

Post navigation