香港擁有不少富有歷史和建築特色的古蹟,有些更是在鬧市之中,只是我們有曾否細聽它們的故事呢?想更認識我們的香港,不如就趁每年一度的「古蹟周遊樂」活動,參觀甚少公開的古蹟建築,了解更多過去香港的故事。

Tai-O_shutterstock_299156381

 

1881_shutterstock_551073577
今年活動以法治相關的建築古蹟為主題,並且精選了全香港15幢保存得宜、在香港法治上佔一席位的歷史建築,當中包括「1881」、「綠匯學苑」、「饒宗頤文化館」、「文武廟」、「香港童軍總會新界東地域羅定邦童軍中心」、「屏山鄧族文物館暨文物徑訪客中心」、「Savannah College of Art and Design香港分校」、「戴麟趾康復中心南翼」、「惠康超級市場赤柱分店」、「香港神託會靈基營」、「大澳文物酒店」、「大埔區少年警訊會所」、「蒲窩青少年中心」、「西區裁判法院」,與及「九龍寨城公園衙門辦事處及展覽館 」。公眾不但可於特定時間進內參觀,更可以參加免費導賞團,更深入認識當中歷史。別忘了索取一本是次活動的小冊子,並收集設計獨特的歷史建築蓋印,留為紀念。

Kowloon-Walled-City-Park_1 Kowloon-Walled-City-Park_2

「2017古蹟周遊樂」
日期:即日起至11月30日
活動詳情:http://bit.ly/2wFDeSv
網址:文物保育網站 www.heritage.gov.hk
查詢:2848 6230

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

15幢法治古蹟 限定開放
想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠

Post navigation