親子教煮
法式吐司

製作法式吐司的方法有很多,有些需要浸泡時間很長,不過為了方便,我選用了一個簡易版的製作方法,令小朋友不用太長時間都可以輕鬆製作到美味的法式吐司。完成後配上不同的配料可以當作早餐或甜品。我用了電子煮食爐去烹調,所以整個過程小朋友都可以參與其中,讓她們可以在成人的指導下親手製作早餐。

材料材料:
4隻蛋
1茶匙雲呢拿香油
2 茶匙 玉桂粉 (可隨個人喜好加入或省卻)
2/3 杯奶
6塊厚麵包

製作方法:
1-(1)1. 雞蛋拌勻備用

2a

2b

2c

2d2. 將牛奶倒入盤中加入玉桂粉及蛋液攪拌

3a

3b3. 將麵包放入內浸泡

44. 當麵包沾滿混合物後用慢火煎至表面金黃色便完成

最常當作早餐的食法是配上牛油及楓糖漿,如喜歡吃鹹的話可以加芝士及煙肉。
如當作甜品可加入果醬、水果及雪糕。不知道你最喜愛那一種口味呢?


 

rachel2Rachel Sham (T Time)
幼兒教育碩士,曾於澳洲及香港修讀幼兒教育課程。育有3個女兒,大女Trixie,孖女Tania & Taylor,每天都在熱鬧的環境中生活。雖然已為人母,但擁有一顆童真的心。喜愛與小孩互動,愛分享生活點滴及記錄小孩成長過程,希望能為小孩製造一個快樂的童年,同時亦能記載著幸福的回憶。想了解我們更多,可以瀏覽:
Facebook:T Time
Instagram: rachelsham412
YouTube: Time L3TFamily

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest