親子教煮
輕鬆易整 聖誕玻璃牛油曲奇

聖誕玻璃牛油曲奇1

 

聖誕節快到了,小朋友們嚷著要做聖誕曲奇餅。媽媽與她們一起做了聖誕玻璃牛油曲奇,做法和平時做曲奇差不多,只需運用不同的模具加上糖果便可以做出玻璃效果。今次一次過做了兩款不同造型的曲奇,不知道你喜歡那一個款呢?

材料材料:
牛油 100g
砂糖 60g
雞蛋 40g
低筋麵粉 200g
泡打粉 2g
鹽 2g
Fox’s 果汁糖約 12粒

裝飾用品裝飾用品:
朱古力顏色筆3枝 (紅色、白色、綠色)

做法:

1A

1B1. 把糖果包裝拆開,然後將糖果剪開待用。

22. 先將牛油放在室溫放軟,然後用攪拌器略打起,

3A

3B3. 再加砂糖及鹽高速打至淡黃色。

44. 把蛋液分為3次加入,每次要徹底打勻(每次打約2分鐘)。

5A

5B5. 篩入所有粉類,攪拌成麵糰。

6A

6B6. 將麵糰放入保鮮袋,壓成約0.5cm厚,然後放入冰格雪15分鐘。

7. 從冰格取出麵糰印模。
7A

7B

7C款式一 (星星)

7D

7E

7F款式二 (聖誕樹)

88. 放入已預熱160度焗爐,焗9分鐘至稍微轉色後,每個放入果汁糖再焗4分鐘至糖溶及曲奇金黃,便可出爐。出爐後要待曲奇完全放涼後才可取出。

9A

9B

9C9. 出爐後待曲奇放涼後用朱古力顏色筆裝飾。便完成了

聖誕玻璃牛油曲奇2聖誕玻璃牛油曲奇外形美觀,可以在派對上增添節日氣氛,又或者可以包裝起來送給好友。


rachel2Rachel Sham
幼兒教育碩士,曾於澳洲及香港修讀幼兒教育課程。育有3個女兒,大女Trixie,孖女Tania & Taylor,每天都在熱鬧的環境中生活。雖然已為人母,但擁有一顆童真的心。喜愛與小孩互動,愛分享生活點滴及記錄小孩成長過程,希望能為小孩製造一個快樂的童年,同時亦能記載著幸福的回憶。

 

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest