親子教煮
【親子教煮】簡單易整好玩 墨西哥捲餅

墨西哥捲餅
墨西哥食品,應該不算太流行,不知道大家有和小朋友吃過嗎?前星期介紹了墨西哥小食: Nachos,今次想為大家介紹另一款美食,就是墨西哥捲餅。當2款加起來就會變成一餐很有特色的午餐/晚餐。

墨西哥餐

製作墨西哥餐的材料一般在大型超市便可以一次過買到,我做的不算是正宗墨西哥菜,不過是簡單而我喜歡的口味。

材料及配料1
材料:
墨西哥麵粉餅

配料1(不用烹調):
甘筍
生菜
青瓜

配料2
配料2:
三色椒 各一個
洋蔥 一個
雞柳 600g
墨西哥玉米餅調味粉 (Taco Seasoning) 一包

製作步驟:

1. 甘筍、生菜及青瓜三款配料洗淨切絲待用。

步驟1
2. 雞柳、三色椒及洋蔥洗淨切絲待用。

步驟2
3. 先把洋蔥炒至半熟再加入三色椒一起炒至7成熟留起待用。

步驟3A

步驟3B

4. 把雞柳炒至9成熟

步驟4

5. 加入洋蔥、三色椒及調味粉一起炒熟,便可上碟。

步驟5A

步驟5B

6. 食用時自行加入配料在麵粉餅上捲起便可以。

步驟6A

步驟6B

墨西哥捲餅內的餡料千變萬化,可以自由放置你喜歡的食材。例如: 甘筍
生菜、青瓜、芝士、牛油果、蕃茄、蛋及粟米……等等。由於材料色彩豐富,而且很多變化,小朋友可以自己加餡料入捲餅內,所以我3個女兒都很喜歡。除了用墨西哥麵粉餅之外,還有另一款由粟米做成的半圓形脆餅,不過我覺得配上小食: Nachos食會很熱氣,而且2款很相似,所以一般我都會選擇麵粉餅。

相關文章
【親子教煮】牛油果蕃茄加芝士 脆卜卜墨西哥小食Nachos
【細路廚房】懷舊美食:沙翁


rachel2Rachel Sham

幼兒教育碩士,曾於澳洲及香港修讀幼兒教育課程。育有3個女兒,大女Trixie,孖女Tania & Taylor,每天都在熱鬧的環境中生活。雖然已為人母,但擁有一顆童真的心。喜愛與小孩互動,愛分享生活點滴及記錄小孩成長過程,希望能為小孩製造一個快樂的童年,同時亦能記載著幸福的回憶。

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest