親子教煮
【細路廚房】萬聖節小食: 骷髏骨米通

萬聖節,大人細路除咗可以扮鬼扮馬參加萬聖節派對外,仲可以食盡各款應節美食。而今次為大家分享的一款萬聖節小食,做法是先將自製米通用薑餅人的模切出人形,然後用朱古力筆畫上骷髏骨圖案做成「骷髏骨米通」。這款有趣的萬聖節小食,除可在派對上增添氣氛,仲可當作糖果包裝般送給好友分享。

材料材料:
可可米 1盒(190g)
細粒棉花糖 1包(150g)
牛油 3茶匙
黑色朱古力筆
白色朱古力筆

製作步驟:
步驟1步驟1:燒熱平底鑊,慢火煮溶牛油。
步驟2步驟2:加入棉花糖煮溶至完全溶化後,熄火。
步驟3步驟3:先倒入一半可可米,快速拌勻後再加其餘可可米拌勻。
步驟4步驟4:在盤上放上牛油紙,把攪伴好的可可米放入盤內壓實。
步驟5步驟5:最後蓋上保鮮紙放入雪櫃雪30分鐘,然後用模切出人形備用。
步驟6A

步驟6B步驟6:用熱水座熱朱古力筆後,在米通上畫上圖案便完成。
骷髏骨米通完成!

小貼士:
1. 煮牛油及棉花糖時要用慢火及拌勻,以免燒焦。
2. 雪凍後的米通很難用模切出形狀。放模在米通上後,可加上平板(砧板或其他平面東西)在模上,便可容易用力壓下模具切出形狀,又不會整痛雙手。


rachel2

 

 

Rachel Sham
幼兒教育碩士,曾於澳洲及香港修讀幼兒教育課程。育有3個女兒,大女Trixie,孖女Tania & Taylor,每天都在熱鬧的環境中生活。雖然已為人母,但擁有一顆童真的心。喜愛與小孩互動,愛分享生活點滴及記錄小孩成長過程,希望能為小孩製造一個快樂的童年,同時亦能記載著幸福的回憶。

 

📣相關閱讀
▸木乃伊香腸  http://bit.ly/2OyIaGF
▸懷舊美食:沙翁  http://bit.ly/2OAj3mE
▸ 麥冬無花果雪梨水 http://bit.ly/2ynshrp
▸ 港式鮮蝦雲吞 http://bit.ly/2NpW7RN
▸ 自家製石磨豆腐花 http://bit.ly/2Npj1bH
▸ 英式香橙布丁 http://bit.ly/2wY6ciB

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest