親子教煮
【細路廚房】法蘭西多士 x 香蕉及朱古力漿

平時去茶餐廳吃下午茶,我很多時都會叫西多士,假日在家中見到有吃剩的麵包,就和女兒一起做了法蘭西多士。一般的做法是配上牛油及糖漿食,不過今次我就選擇了加香蕉和朱古力漿,我覺得這個配搭更好味,大家可以試一試。

材料材料:
麵包2塊
雞蛋2隻
花生醬適量

配料配料:
香蕉1隻
朱古力漿

做法:
步驟2a-

步驟2b

步驟2c步驟1:先將麵包切邊,再切成4份待用,其中一面塗上花生醬,再將2片疊起,稍微壓一壓,做成花生醬三文治。

步驟3步驟2:把雞蛋打散成蛋漿。

步驟4a

步驟4b

步驟4c步驟3:將麵包浸入蛋漿中,要整塊麵包都沾滿蛋漿,均勻地吸收。

步驟5步驟4:平底鍋加油,以大火燒熱,然後轉小火,放入沾好蛋液的麵包,慢慢將底面都煎至金黃色,再將4邊煎至金黃香脆。

步驟6步驟5:煎好上碟,再加上切片香蕉及朱古力漿便完成。

rachel2

 

Rachel Sham
幼兒教育碩士,曾於澳洲及香港修讀幼兒教育課程。育有3個女兒,大女Trixie,孖女Tania & Taylor,每天都在熱鬧的環境中生活。雖然已為人母,但擁有一顆童真的心。喜愛與小孩互動,愛分享生活點滴及記錄小孩成長過程,希望能為小孩製造一個快樂的童年,同時亦能記載著幸福的回憶。

 

 

📣相關閱讀
▸ 鮮果乳酪蜂蜜雪條 http://bit.ly/2xiFd1w
▸ 英式香橙布丁 http://bit.ly/2wY6ciB
▸ 自家製黑糖鮮奶珍珠 http://bit.ly/2L09oz8
▸ 芒果糯米飯 http://bit.ly/2x1Bsgz

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

 

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest