親子教煮
【Blogger教室】超簡單易做 解暑好吃的水果果凍_啫喱

媽媽第一次嘗試就成功,因為太受歡迎,之後又再做了一次也是大成功喔,好有成就感,看起來很好吃,實際上也真的很好吃喔:)

Blogger-Jelly-3

**材料**
● 西瓜 半邊
● 火龍果 x 1
● 奇異果 x 1
● 芒果 x 1
● 果凍粉 or 羅拔臣啫哩粉+魚膠粉

水果的選擇其實很自由喔,可以依個人喜好挑選,建議可以盡量選一些顏色搭配起來會比較豐富的水果喔(其他像是藍莓、哈密瓜等都不錯喔)。

**作法**
1.水果切成塊
西瓜切半,將果肉挖出,盡量大塊挖出,以便稍後切塊。
Blogger-Jelly-4
將火龍果、奇異果、芒果去皮並切塊。
Blogger-Jelly-5
剛剛挖出的西瓜也切塊備用。
Blogger-Jelly-6
2. 溶解果凍粉成果凍汁
煮滾水加入果凍粉,我選擇這個台灣牌子的果凍粉,是芒果口味,味道很香且不含魚膠粉,素食者都可以食用,而且還是加鈣配方呢,大間一點的百佳超市都可以找到。Blogger-Jelly-7
當然也可以選擇羅拔臣啫哩粉+魚膠粉調配而成,按照盒裝上的比例調配便可以喔
Blogger-Jelly-8
600ml的滾水加上一包果凍粉混合,等到果凍粉完全溶解,果凍汁就準備完成啦。果凍的軟硬可依照水量自己調整,其實按照這個比例已經可以調配出剛剛好「固體可站立」的果凍,加多了水到時候切塊時會散開喔;而如喜歡硬一點質感的朋友,則可少加一點水。
Blogger-Jelly-9
3.倒模
將剛剛切好的水果放入西瓜殼,重點就是要平均分散不同的水果塊,效果才會好看喔。 Blogger-Jelly-10
擺放些許水果切塊後,便加一次果凍汁,加到覆蓋過水果,之後再加入水果切塊,大約重複這樣的動作兩三次。(小提示:不要一次過就擺了所有水果切塊進去又一次過放水果汁,果凍成型後,果凍跟水果的分佈會不均勻喔)
Blogger-Jelly-11
第一次製作時,因為用的是小西瓜,水果切塊跟果凍汁都多了許多,所以就拿了布丁杯來盛裝($12蚊店有售),又多做了幾個果凍杯。

4.置放雪櫃冷藏3小時
稍微擺放攤凍,便可以放入雪櫃。(p.s. 如果西瓜底部不穩,可以放在大碗上就不會歪斜囉~)
大約冷藏約3個小時左右便可以拿出來食用囉(我是晚上做的,所以隔天才拿出來)。
Blogger-Jelly-12

一切開滿滿都是水果,超美、超吸引。
我用的是芒果味的果凍粉,跟我選用的水果都非常搭,吃起來好清爽。
小暴龍也超愛的! 平常他是不太喜歡果凍類的東西,唯獨這次我的手作水果果凍,非常捧場,所以之後再encore多做一次。

**同場加映:西瓜雪條**
因為買回來的西瓜一大顆,加上挖出來的西瓜也不是全部都可以用完,所以我就把剩餘的西瓜用湯匙壓碎倒入雪條模裡,就變成西瓜雪條了,完全不需要加水,原汁原味!

Blogger-Jelly-13
如果有多餘的果凍汁也可以這樣做,混入壓碎的西瓜汁,倒入雪條模,變成雪條也超棒,健康好味,夏日解暑之選!

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama


Blogger-暴龍媽媽
暴龍媽媽

暴龍媽媽是來自台灣的女孩,多年前在英國遇上香港男孩相戀,結婚後目前定居香港。2015年9月13日在香港生下港台混血小暴龍。 愛美、愛玩、喜歡小朋友的媽媽,希望藉由粉絲團及BLOG分享一些餵哺母乳、育兒、玩樂等大小事。

更多台灣暴龍媽的香港育兒生活日記>>【 港台混血小暴龍 】

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest